当前位置:首页 > 组织在线 组织在线

如何召开吸引预备党员的支部大会

时间:2013-09-18 16:06:35来源: 作者:点击:

  如何召开吸收预备党员的支部大会

 

  一、支部大会前的准备工作:

  (1) 支部委员会认真研究在支部大会上讨论的问题,草拟支部大会决议。

  (2) 检查《入党志愿书》填写是否正确。与申请人个别谈话,指导作好向支部大会汇报的准备。

  (3) 通知全体党员按时参加支部大会等。

 

  二、支部大会的程序:

  (1) 入党申请人宣读《入党申请书》的有关内容,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历以及需要向党组织说明的问题。

  (2) 入党介绍人和入党联系人介绍对入党申请人的培养考察情况,宣读“介绍人意见”。

  (3) 组织委员或支部书记代表支委会介绍对入党申请人的审查情况。

  (4) 到会的党员对入党申请人是否具备入党条件进行讨论,充分发表自己的意见。

  (5) 出席会议的全体正式党员以不记名投票的方式进行表决。

  (6) 支部大会在表决通过吸收申请人入党后,讨论通过支部大会决议。

  (7) 入党申请人谈自己对大家所提意见的看法,表明态度。

  三、支部大会注意事项:

  (1) 支部大会必须有本支部一半以上的正式党员到会才可举行。

  (2) 入党申请人必须参加支部大会。一般情况下,两名入党介绍人都应参加会议,若其中之一人因特殊情况不能出席,需在会前向支部介绍申请人的情况,并请党支部向大会转达个人意见。

  (3) 预备党员应参加发展党员的支部大会,但没有表决权。

  (4) 讨论时,如果持反对意见的人数较多,或涉及原则问题,则不要匆忙表决,可暂时休会,进一步听取意见,认真研究,在下一次支部大会上再进行讨论表决。

  (5) 吸收申请人入党,必须获得到会半数以上有表决权的正式党员的表决同意。

  (6) 如少数同志有不同意见,允许保留。

  (7) 若一次会议中讨论两位以上同志的发展问题,必须逐个进行讨论表决。一般情况下,每次支部大会讨论的发展对象不超过 3 人。

  (8) 支部大会表决时,接收党员的支部大会可邀请入党积极分子列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市机关工委版权所有,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
电话/传真:0731-56770587