当前位置:首页 > 工委概况 > 工作职责 工作职责

工作职责

时间:2013-09-18 16:18:07来源: 作者:点击:

  根据市直机关党的工作特点,市直机关工委的主要职责是:

  (一)准确把握上级精神和决策部署,做好机关党建中长期发展规划,领导市直机关各单位机关党的工作,分类指导市直机关、事业单位党的建设工作。

  (二)指导市直机关党组织围绕党的中心任务,配合行政领导做好思想政治工作和精神文明建设。

  (三)负责审批市直机关各单位机关党组织的设置、换届选举,按干部管理权限审批、呈报、考核或任免机关党组织书记、副书记。

  (四)做好对机关党员和党务干部的教育、管理工作,负责审批机关党组织发展新党员及党员转正工作。

  (五)指导市直机关党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,研究制订加强监督的措施和办法,加强对领导干部民主生活会管理。了解市直各单位党员和群众对领导班子和领导干部的意见,及时向市委和组织部反映市直机关各单位领导干部、领导班子有关情况,指导督促市直机关的思想作风建设。

  (六)配合组织、人事部门对市直机关各级行政领导进行考核和民主评议;对行政干部的任免提出意见或建议。

  (七)领导市直机关纪律检查工作委员会(简称市直纪工委)。领导市直机关各单位机关党组织的纪律检查工作,指导市直机关党组织加强党风党纪和廉政建设,按照规定权限,讨论和审批党员违反党纪的处分决定。

  (八)领导市直机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作,支持他们依法行使各自的章程,独立负责地开展工作。

  (九)负责市直机关入党积极分子和机关党务干部的培训工作。

  (十)承担市委和市委组织部交办的其他任务。

------分隔线----------------------------
 
湘乡市机关工委版权所有,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
电话/传真:0731-56770587