当前位置:首页 > 党建动态 > 工作快讯 工作快讯

市科技局调研党建科技特派员派驻单位基层组织建设年活动开展情况

时间:2015-06-12 11:14:07来源: 作者:点击:

 

  市科技局调研党建科技特派员派驻单位基层组织建设年活动开展情况

 

  6月11日,市科技局党组成员、副局长赵金辉带队调研育塅乡石吾村党支部开展基层组织建设年活动情况。

  今年4月,市科技局党支部书记、市知识产权局局长董华军被选拔为我市首批党建科技特派员,派驻育塅乡石吾村党支部。为落实全市基层组织建设年和科技特派员工作会议精神,促进市科技局和石吾村党组织建设,局党组对此项工作非常重视,专门进行了安排部署。局党组书记、局长张茜要求迅速对接,深入了解,明确目标,制定方案,确保党建科技特派员工作取得实效。事后,董华军根据前期对接了解情况,经与石吾村支村两委商议,初步确定了以“四个明显增强”为目标,按照“抓根本,打基础,促重点”的工作思路,加强村领导班子和党员队伍建设,搞好基础设施建设,大力发展农户经济和村级集体经济,打造基层党建示范支部。5月底,制定了《经济类科技特派员(党建)工作计划(初稿)》。

  为使工作计划更加切合实际,确保党建特派员工作促进基层组织建设年活动开展,局党组成员、副局长赵金辉带队实地调研了解石吾村基层组织建设年活动。育塅乡党委副书记、人大主席魏海根陪同参加调研座谈活动。

  石吾村党支部书记周海涛代表支村两委介绍了该村基层组织年活动开展情况和经济社会发展情况。调研组一行对石吾村确立的打造基层党建示范支部的目标表示充分肯定,对加强党支部班子建设、党员干部队伍建设、便民服务点建设和党建制度建设等方面提出了建议意见。商议开展支部结对共建互促活动和七一党组织活动。

 

  (湘乡市科学技术局 董华军)

------分隔线----------------------------
 
湘乡市机关工委版权所有,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
电话/传真:0731-56770587