当前位置:首页 > 党建动态 > 工作快讯 工作快讯

机关工委举办市直机关党组织书记培训班(图文)

时间:2014-05-19 14:20:05来源: 作者:点击:

  

 

DSC_2217改.JPG

 

DSC_2239改.JPG

 

       5月15日—16日,市直机关工委举办党的群众路线教育实践活动培训班,市直机关221名党(总支)支部书记参加了为期二天的培训。15日,市委常委、纪委书记张茂丰,市委常委、市委办主任王利为参会人员上党课,湘潭市直机关工委委员、组织部长郭宪郭作《党支部日常工作规程和要求》的专题辅导。16日,市委组织部长、统战部长郭兰出席培训班交流讨论会并作重要讲话。

 

  

  15日上午,张茂丰以《切实加强作风建设,将党风廉政建设和反腐败工作落到实处》为题,就深刻认识解决“四风”问题、加强作风建设的重要意义,十八大以来党中央加强作风建设和党风廉政建设的重要精神,十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和新举措,持之以恒抓好作风建设、将党风廉政建设和反腐败工作落到实处四个方面,进行了全面、系统、深入、生动的讲授。

 

  

  张茂丰指出,整治“四风”问题、推动作风建设是贯彻落实中央八项规定的重要政治任务,是党的群众路线教育实践活动的重点内容,是新形势下反腐倡廉建设的必然要求。要建立健全惩治和预防腐败体系,要落实党委主体责任和纪委监督责任,以零容忍态度惩处腐败和整治作风,严明党的组织纪律,加强反腐败制度建设。要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

 

  

  下午,王利以《群众路线与深化改革》为题,阐述了群众路线教育实践活动“是什么、为什么、看什么”及十八届三中全会提出“全面深化改革”的目的和意义。

 

  

  王利指出,党的群众路线教育实践活动是巩固党的执政地位的需要、密切党群干群关系的需要,广大党员干部要努力提高团结凝聚群众的能力、组织动员群众的能力、沟通疏导群众的能力、化解矛盾的能力。要多下基层、常走访、与群众实交心,要肯实干、重民生、改革创新,同时,要保持清正廉洁,严于律己的良好品行,全力为群众排忧解难,做群众的贴心人,以实际行动取信于民。

 

  

  16日,市委常委、组织部长、统战部长郭兰在市直机关党组织书记群众路线教育实践活动专题培训班交流讨论会上强调,要乐于履职、敢于履职、善于履职,进一步提升机关党建工作的科学化管理水平,提高机关党组织的战斗力和凝聚力,为建设“四个湘乡”提供坚强的组织保证。郭兰指出,机关党组织肩负管理好机关党员干部、协助行政负责人完成任务、监督包括行政负责人在内的每个党员的重要职责。就如何搞好机关党的建设工作,郭兰要求,各级机关党组织要乐于履职,要主动担好责,从内心接受党支部各项工作,多开展党员教育管理活动,进一步提升单位党员干部素质;要敢于履职,机关党组织和广大机关党支部书记要适应新形势、新任务的要求,做到敢抓、敢管、敢于较真,敢于批评与自我批评,敢于严肃党的纪律,只有这样才能把党员干部管住管好;要善于履职,面对新形势、新情况、新问题和新要求,要在总结过去工作经验的基础上,探索新形势下做好党务工作的新途径、新方法,适应工作的需要。

 

  

  郭兰还就党的群众路线教育实践活动下阶段开展作了安排部署。

 

  

  市纪委、市委政法委、市法院等12个单位的党组织负责人围绕本(总支)支部党建工作如何抓、群众路线教育实践活动如何开展、对开展党的群众路线教育实践活动建议和意见三个方面的内容先后作交流发言。

 

------分隔线----------------------------
 
湘乡市机关工委版权所有,未经许可不得转载,建议分辩率为1024×768
电话/传真:0731-56770587